06 enero, 2014

Galleta Gigante

Ayer nos comimos el Roscón de Reyes (receta de Cristina) de una sentada así que hoy ha tocado improvisar algo para el postre. Esta "Galleta" es fácil y muy rápida.


Yesterday we ate the Roscón de Reyes (Cristina's recipe) at one sitting so today we've improvised something sweet. This "Cookie" is quick and easy.


Ingredientes:

330gr de harina
160 gr de mantequilla
130 gr de azúcar
10 gr de azúcar vainillado
1 sobre de levadura química en polvo
1 bote (250gr) de cabello de ángel, mejor si es casero.

Mezclar en un bol todos los ingredientes menos el cabello de ángel hasta que quede una masa arenosa.

Forrar un molde con papel de hornear. Con la mitad de la masa hacer la base de la galleta, hay que prensarlo bien con las manos, hasta que quede una base de medio cm más o o menos.
Esparcir el cabello de ángel sobre esta base, yo he usado algo más de medio bote de medio kilo para que saliera bien jugosa.
Finalmente espolvorear el resto de la masa sobre el cabello de ángel, dejando que los grumos queden sueltos, pero cubriendo todo el relleno.

Hornear a 200ºC durante 20 minutos o hasta que le superficie esté bien doradita.

Listo para chuparse los dedos, dejar que se enfríe primero!!


Ingredients:

330gr flour
160 gr of butter
130 grams of sugar
10 g of vanilla sugar
1 package of chemical baking powder
1 can (250gr) of
Angel Hair Squash, better if it's homemade. 


Mix every ingredient in a bowl except the Angel Hair Squash till the mixture has a crumbly texture.

Cover a mold with baking paper. Split half of the mixture over the paper and press with your hands until the mixture has more or less one cm.
Spread the Angel Hair Squash over the base.
Finally cover the cookie with the rest os the mixture making a slightly crumbly texture.

Bake for 20 min at 200ºC or till the surface look browned.

Ready to eat, but let it cold first!


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