30 abril, 2013

Té y Macarons

El fin de semana pasado me armé de valor y me puse manos a la masa, el objetivo: Macarons, esos deliciosos pastelillos frances de miles de colores.

Me dediqué a rebuscar por internet recetas y consejos para conseguir los macarons prefectos, finalmente hice mi propia versión, evidentemente, no salieron todo lo perfectos que tendrían que salir, pero creo que para ser la primera vez fue un pequeño éxito.

Así que lo celebré con con un té y macarons de chocolate y fresa.


This last weekend I got up my courage and I started working, the objetive: Macarons, those delicious little french cakes with thousands of colors.

I searched in internet recipes and advice to get the perfect macarons, finally I made my own version, of course, they weren't as perfect as they could be, but I think it was a small success for been the first time.
So, I celebrated it with a tea and chocolate and strawberry macarons.


Ingredientes para la masa:
120gr de claras (las dejé reposar desde la noche anterior)
100gr de almendra molida
200gr de azúcar glass
40gr de azúcar

Para los de chocolate:
Una cucharada de cacao en polvo

Para los de fresa:
4 gotas de colorante líquido rojo

Ingredientes relleno de chocolate:
75gr de mantequilla en pomada
80gr de chocolate para fundir
50ml de leche

Montar las claras con el azúcar a punto de nieve con una batidora de varillas, hasta que al girar el bol no se muevan.
Separar el merengue a la mitad. Uno bol por cada sabor.
En uno de los bols añadir las gotas de colorante y batir hasta integrar.
En otro bol tamizar (yo lo hice tres veces) y mezclar la mitad del azúcar glass, la mitad de la almendra molida y la cucharada de cacao, mezclar hasta que esté homogéneo.
Añadir en forma de lluvia a las claras sin colorante, y mezclar con movimientos envolventes, desde el centro hacia las paredes, y girando el bol.
En otro bol mezclar la otra mitad de la almendra y el azúcar glass y añadir en forma de lluvia y mezclar en las claras con el colorante.
Preparar las bandejas con papel de hornear y las plantillas.
Llenar las mangas pasteleras (una por color) y hacer las conchas sobre el papel de hornear usando de guía las plantillas.
Dejar reposar (yo lo dejé 2 horas) hasta que la parte superior al tocar con el dedo no peque o deje huella.
Hornear a 150ºC unos 13-15 min, dependiendo del horno.
Sacar y dejar enfriar, pasar las conchas a una rejilla y dejar enfriar del todo.

Relleno de chocolate:
Hervir la leche y fundir el chocolate en la misma, añadir la mantequilla, sin dejar de remover, hasta que tengamos una mezclar homogénea.
Dejar enfriar hasta que sea una pasta, ni muy líquida ni muy espesa.

Para el relleno de fresa usé mermelada de fresa casera.

Cuidadosamente rellenar nuestras conchas y cerrar nuestro macarons.


Muchas gracias a: Food & Cook, Webos fritos, y a Objetivo: Cupcake Perfecto he seguido vuestros consejos y adaptado vuestras recetas para hacer estos macarons.

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